Das kleine einmaleins der Austern

Austern – richtig zubereiten, stilvoll servieren und gekonnt verzehren Nach den inzwischen überstandenen Fest- und Feiertagen mag sich der eine oder andere Gastgeber fragen, ob es vielleicht auch zum obligatorischen Fondue-Essen oder der gemeinsamen Runde um das Tischgrill etwas gibt, dass man seinen Gästen als einen...

mehr

Snirtjebraten

Der Snirtjebraten–ein typisch ostfriesisches Essen Von Binnenländern oft als „Fischköppe“ bezeichnet, gehen diese vielfach und natürlich genau so vielfach falsch davon aus, dass sich die Menschen in Ostfriesland, Bremen, Bremerhaven, Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern vorwiegend von Fisch in allen...

mehr

Der Fischmarkt in Hamburg

Der Fischmarkt an der Elbe lockt jede Woche Tausende von Besucher an, dabei hat der berühmte Fischmarkt Kultfaktor und auch Touristen aus weiter Entfernung kommen zu diesem allwöchentlichen Ereignis. Der Markt befindet sich an der `Großen Elbstraße` und hat jeden Sonntag von 5.00 – 9.30 Uhr geöffnet, von November bis zum...

mehr

Schollenfilet in Sahnesoße

Dass an der Nordseeküste Fischgerichte ganz besonders beliebt sind, wird nicht verwundern. Das Meer liegt vor der Tür und der Fisch wird direkt gefangen und kann frisch zubereitet werden. Und was ist leckerer als frischer Fisch? Einer der beliebtesten Speisefische weltweit und auch in Deutschland ist die Scholle. Es werden nach...

mehr

Unser Hummer-Rezept

Als Lebensmittel gehört das edle Krustentier Hummer zu den exquisitesten und begehrtesten Waren in der Gastronomie und gilt als Delikatesse. Ausgewachsene Exemplare können ein Gewicht von 8 Kilogramm und eine Länge von circa 60 cm erreichen, allerdings ist der durchschnittliche Hummer nur halb so groß und wiegt gut ein...

mehr

Büsumer Lachspfanne

Rezepte von der Nordsee haben in den meisten Fällen Fisch als Hauptbestandteil. Das ist kein Wunder, die Fischgründe liegen schließlich vor der Haustür. Eine Besonderheit ist die Nutzung von Krabbenfleisch, das gerne in Soßen gegeben wird oder über ein Gericht gestreut. Wie Krabben gepult werden Ein bekanntes Gericht ist die...

mehr